Регби
Регби

09.12.2015 | Город

В Одессе планируется построить новый гипермаркет

Градостроительный совет при Одесском муниципальном управлении архитектуры сегодня утвердил детальный план территории (ДПТ) в границах Люстдорфской дороги, улиц Артиллерийская, Краснова и Ипподромный переулок.

ДПТ предусматривает строительство гипермаркета на углу улицы Краснова и Ипподромного переулка. Об этом сообщила представитель КП «Одеспроект» — проектной организации, разрабатывавшей детальный план, Олеся Суровая, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Общая площадь планируемого объекта — 22 тыс. 542 кв. м, торговая — 15 тыс. 310 кв. м. Инвестором проекта выступило ООО «КИТОЙ».

Предполагается обустройство автостоянки для временного хранения автотранспорта на 564 машиномест и озеленение территории вокруг гипермаркета. А также — реконструкция и расширение ул. Краснова с созданием эстакады и расширение Люстдорфской дороги до 6-ти полос с выделением полосы интенсивного движения. Эстакады будет строиться за счет инвесторов.

Реализация проекта рассчитана на 2016 – 2020 гг. Освоение остальной территории в границах данных улиц будет проектироваться по мере появления инвесторов, а также освобождения участка. В частности — вынесения тюрьмы за пределы города.

Как отметил член градсовета Николай Базан, по имеющейся у него информации, на ближайшей сессии Теплодарского горсовета будет рассмотрен вопрос о выделении 35 га под строительство новой тюрьмы. По словам начальника службы градостроительного кадастра Александра Грекова, освобожденный от пенитенциарного учреждения участок «станет новым городским деловым центром» (в Генплане Одессы он назван «Одесса-Сити»). Это позволит вынести из исторического центра города часть офисов и снизить нагрузку на центральную часть, считают в градсовете.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат