08.12.2015 | Шоу-бизнес

Группа Рink Floyd выпустила шесть синглов 50-летней давности

Легендарная британская рок-группа Pink Floyd выпустила ограниченным тиражом пластинку с шестью синглами, записанными еще в 1965 году.

Это песни Сида Баррета Lucy Leave, Double O Bo, Remember Me и Butterfly, а также Walk With Me Sydney Рождера Уотерса и I'm A King Bee Слима Харпо.

В работе над записями принимали участие музыканты первого состава Pink Floyd: Сид Баррет, Рождер Уотерс, Ник Мейсон и Ричард Райт. Им помогали гитарист Радо Коулз и вокалистка Джульетта Гейл, ставшая впоследствии женой Райта.

Звук взят с оригинальных аналоговых лент от Tube Mastering и AIR Studios. Европейский тираж пластинки составляет 1000 экземпляров. По некоторым данным, к концу следующего года планируется довыпуск.

По британским законам об авторском праве через 50 лет после создания произведения переходят в категорию «общественное достояние». Новый релиз может быть попыткой избежать перехода записей в бесплатное публичное пользование.

В ноябре 2014-го рокеры из Pink Floyd выпустили свой последний альбом The Endless River ("Бесконечная река"). А в августе стало известно об окончательном распаде группы.

NEWSru.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат