Айвазовский
Айвазовский

02.12.2015 | Море

Украина утратила свой дноуглубительный флот, – глава АМПУ в Одессе

За последние пять лет Украина утратила свой дноуглубительный флот. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Одессе глава Администрации морских портов Украины Андрей Амелин.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Так, более 30 единиц флота государственного предприятия «Устьдунайводпуть» находятся или под арестом, или в залоге. По словам чиновника, часть этих судов можно отремонтировать. АМПУ ведет с Министерством инфраструктуры переговоры о передаче судов, подлежащих восстановлению, на баланс Администрации.

В частности, это касается судна «Прорвин», которое находится в районе Вилково (Килийский район Одесской области), передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Такая же ситуация – с флотом Черноморско-Азовского производственно-эксплуатационного управления морских путей. Но положение усложняется тем, что часть судов предприятия находится в Турции и Индии.

В ближайшее время специалисты АМПУ – техники и юристы – вылетят в эти страны, чтобы оценить техническое состояние плавсредств и возможность их доставки в Украину.

У предприятия «Укрводпуть» – неблагополучное финансовое положение, но флот работает, отметил А. Амелин. АМПУ рассматривает предложение руководства предприятия о взятии в бербоут-чартер (фрахт судна без экипажа) несамоходных землесосов «Укрводпути». Решение будет принято после определения, на каких объектах эта техника сможет работать.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.12.2015 | Жилищно-коммунальная сфера

В Одессе на две недели закрыт один из бюветов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат