Регби
Регби

30.11.2015 | Экономика

Турция и Китай будут доставлять грузы в Европу в обход России

Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией создали консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России.

Фото: photoflowery.ru

Фото: photoflowery.ru

Соответствующее соглашение было подписано представителями крупных транспортно-логистических операторов в Стамбуле, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы "Грузинской железной дороги".

Договоренность была достигнута в ходе презентации возможностей Транскаспийского транспортного маршрута Китай — Турция — Европа. Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили "КТЖ экспресс" (транспортное предприятие, входящее в состав "Казахстанской железной дороги"), "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" и азербайджанская компания "Караван логистикс", а также Trans Caucasus Terminals (дочерняя структура "Грузинской железной дороги"). Турция представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена.

Как ожидается, в течение 2016 года через территорию Грузии будут перевезены первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы. Стороны также планируют начать в следующем году перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу.

ИА "Росбалт"

30.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Турции спасены более 200 мигрантов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат