30.11.2015 | Медицина

Употребление картофеля понижает риск заболевания раком желудка

Китайские ученые пришли к выводу, что употребление в пищу в больших количествах таких белых овощей как цветная капуста, картофель и лук в три раза снижает риск заболевания раком желудка, сообщает The Independent.

iStock Фото: YelenaYemchuk

iStock Фото: YelenaYemchuk

В списке продуктов, благодаря которым снижается риск заболеть раком печени, также фигурируют белокочанная капуста, кудрявая капуста и сельдерей.

Все эти овощи содержат большое количество витамина C, который является антиоксидантом.

Ученые отмечают, что пиво, крепкие спиртные напитки, соль и консервы повышают шансы заболеть раком.

NEWSruCoIl

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки