28.11.2015 | Чрезвычайная ситуация

Проникшего на территорию Белого дома мужчину отправили на психиатрическую экспертизу

23-летнего Джозефа Капуто, проникшего на территорию Белого дома в День благодарения, отправили на психиатрическую экспертизу, сообщает CNN.

Фото АР с сайта Газета Ру

Фото АР с сайта Газета Ру

Дело в том, что перед вылазкой молодой человек оставил предсмертную записку для матери, в которой он сообщал, что может не увидеть ее снова. «Смерть — естественная часть жизни», — говорится в послании. Капуто написал матери, что живым домой не вернется. Для нее он также подготовил аудиозапись. В сообщении друзьям в штате Вирджиния, у которых гостил в течение недели, Капуто просил никого не винить в его поступке.

26 ноября, в День благодарения, агенты Секретной службы задержали Капуто с американским флагом и папкой. Он перелез через забор и попал на территорию Белого дома. Мужчина успел пробежать 20 метров, прежде чем его схватили. Входы и выходы из резиденции президента США Барака Обамы были временно заблокированы. Глава государства и его супруга Мишель во время инцидента находились в Белом доме, где отмечали праздник в кругу семьи.

На допросе Капуто заявил, что любит свою страну и не планировал остаться живым после своей выходки. 27 ноября нарушителя порядка доставили в суд, который под поручительство Секретной службы отпустил его на свободу, предписав пройти психиатрическую экспертизу. Новое заседание суда назначено на 30 ноября.

По данным американского издания Patch, Джозеф Капуто с детства страдает синдромом Аспергера.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат