Регби
Регби

28.11.2015 | Политика

Канадский премьер заставил Елизавету II почувствовать себя старой

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заставил королеву Великобритании Елизавету II почувствовать себя старой. Об этом королева сказала в своей приветственной речи на саммите Содружества наций, сообщает The Telegraph.

Джастин Трюдо. Фото: Global Look Press с сайта Лента Ру

Джастин Трюдо. Фото: Global Look Press с сайта Лента Ру

Избранный на свой пост месяц назад 43-летний Трюдо в ходе торжественного банкета заметил, что является самым молодым премьером на саммите. Он обратился к Елизавете II, напомнив, что она очень часто посещала Канаду, в том числе и Оттаву, где подписала Конституционный акт 1982 года — часть конституции Канады. «Спасибо премьер-министру Канады, что заставил меня почувствовать себя такой старой», — пошутила 89-летняя королева.

9 сентября Елизавета II официально стала самым долгоправящим монархом в истории Великобритании. Она превзошла рекорд своей прапрабабушки королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне, который составлял 23 226 дней, 16 часов и 23 минуты.

Елизавета Александра Мария родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне в семье герцога и герцогини Йоркских. Королевой Великобритании она была провозглашена 6 февраля 1952 года. В этот день умер ее отец король Георг VI. Официальная церемония коронации состоялась 2 июня 1953-го в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Лента.Ру

28.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

В клинике в Колорадо произошла перестрелка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат