Регби
Регби

19.11.2015 | Общество

В Одесской области проведут независимую экспертизу госзакупок в сфере нацбезопасности

В Одесском регионе специалисты и общественники проведут экспертизу государственных закупок, осуществляемых в сфере национальной безопасности и обороны.

С. Братчук. Фото: Facebook

С. Братчук. Фото: Facebook

О начале реализации антикоррупционного проекта сообщил один из его руководителей – координатор группы «Информационное сопротивление – юг», военный журналист Сергей Братчук.

В беседе с корреспондентом агентства «Вiкна-Одеса» он заверил, что подход к оцениванию закупок в секторе безопасности будет «комплексным и межведомственным».

По словам С. Братчука, во-первых, предстоит проанализировать эффективность использования бюджетных средств и помощи, которая поступает от иностранных финансовых доноров. Во-вторых, при выявлении фактов коррупции или подозрениях в незаконных сделках участники антикоррупционного проекта будут обращаться для дальнейшего расследования в правоохранительные органы.

Отметим, что закупками для сектора безопасности ведают (в рамках своих полномочий) областная госадминистрация; региональные управления Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины; подразделения Государственной пограничной службы, Министерства обороны, Национальной гвардии; структуры, подчиненные Министерству экономики и госпредприятию «Укроборонпром».

Одесская область – первая, где реализуется подобный проект.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

На трассе Рени – Одесса «ВАЗ» врезался в дерево

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат