Регби
Регби

18.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

Террористка-смертница подорвалась во время спецоперации в Сен-Дени

В результате антитеррористической операции в парижском пригороде Сен-Дени подорвалась террористка-смертница. Об этом сообщает Reuters. Женщина привела в действие закрепленную на поясе взрывчатку.

Фото: Jacky Naegelen / Reuters

Фото: Jacky Naegelen / Reuters

Помимо этого полицейские уничтожили по меньшей мере еще одного предполагаемого террориста, три человека были задержаны. Этот рейд был нацелен на задержание Абдельхамида Абауда, предполагаемого организатора терактов в Париже 13 ноября.

Как сообщает Europe 1 в своем Twitter, антитеррористическая операция близка к завершению.

Спецоперация началась в среду, 18 ноября, около 04:30 по местному времени в одном из домов на центральной площади. Отряд спецназа блокировал пятерых вооруженных людей, началась стрельба. В результате четыре человека получили ранения, среди них трое полицейских.

14 ноября в результате антитеррористического рейда в эмигрантском районе Брюсселя Моленбек были задержаны три человека.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва.

Также стали известны имена некоторых непосредственных исполнителей теракта. Кроме того, СМИ узнали имя предполагаемого организатора атак — это 27-летний сириец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат