Регби
Регби

12.11.2015 | Политика

Избран председатель Одесского облсовета

Председателем Одесского областного совета VII созыва избран Анатолий Урбанский, выдвинутый Блоком Петра Порошенко «Солидарность». За этого кандидата проголосовали 55 депутатов из 82-х присутствующих на сессии.

Конкурентом был Николай Скорик, ранее занимавший посты главы облсовета и губернатора. Эту кандидатуру выдвинул Оппозиционный блок, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Оба претендента обещали учитывать мнение всех депутатов вне зависимости от их политической принадлежности и трудиться на благо региона.

Сторонники Н. Скорика отмечали его опыт работы на руководящих должностях, а также то, что политик уже возглавлял облсовет.

Вместе с тем Валентин Душейко, который был депутатом при председательстве нынешнего «оппозиционера», напомнил, что на сессиях тот не давал слова депутатам, не входившим в состав фракции Партии регионов, игнорировал мнения оппонентов.

Кроме того, по словам В. Душейко, руководя облсоветом, Н. Скорик не проявил менеджерских способностей.

«По поводу Скорика я могу сказать: не верю и не надеюсь. По поводу Урбанского – не знаю, но есть надежда», – заявил депутат.

За кандидата от Оппоблока проголосовали всего 27 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.11.2015 | Правоохранительные органы

В Одесской области посадили взяточника из милиции

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат