Айвазовский
Айвазовский

03.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

Египетский президент опроверг причастность ИГ к гибели российского лайнера

Египетский президент Абдель-Фаттах аль-Сиси назвал пропагандой заявления «Исламского государства» (ИГ) о причастности к гибели российского лайнера. Об этом сообщает BBC News.

Фото: Xinhua / Sipa USA / East News

Фото: Xinhua / Sipa USA / East News

В интервью BBC аль-Сиси заявил: «Сообщение ИГ о причастности к катастрофе лайнера — это пропаганда, направленная на то, чтобы подорвать стабильность, безопасность и имидж Египта. Ситуация на Синае, в частности в районе падения самолета, находится под нашим полным контролем».

Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер, в свою очередь, сообщил, что «прямые доказательства причастности какой-либо террористической группы к катастрофе отсутствуют». По его словам, этот сценарий «маловероятен, но не исключен».

31 октября террористическая группировка ИГ распространила в соцсетях сообщение, в котором говорилось: «Солдаты халифата успешно атаковали российский самолет на Синае. Бойцам "Исламского государства" удалось сбить в провинции Синай российский лайнер, в котором летели более 220 российских крестоносцев. Они все убиты».

Министр транспорта РФ Максим Соколов опроверг причастность исламистов в катастрофе.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Лента.Ру

03.11.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Японии произошел взрыв на химзаводе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат