01.11.2015 | Культура

Муза Пабло Пикассо написала книгу о женственности

Вышла в свет книга «О женщинах: беседа писателя с художником», соавтором которой является Франсуаза Жило – любовница и муза Пабло Пикассо, с которой он прожил десять лет и написал множество ее портретов.

Жило и Пикассо в 1948 г.

Жило и Пикассо в 1948 г.

Вместе с американкой Лизой Альтер 92-летняя Жило проанализировала «проблемы, выгоды и требования, налагаемые женственностью», сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Франсуаза Жило утверждает: людям следует примириться с «эротизмом улицы». И если бы женщины отвечали на мужское внимание на улицах не обидой и возмущением, а улыбкой, количество изнасилований по стране резко снизилось бы.

62-летний художник познакомился с Франсуазой в 1943 году, когда девушке было 22 года. За время совместной жизни у этой пары родилось двое детей – мальчик и девочка, Клод и Палома. Однако их существование не было безоблачным – постоянные измены Пикассо крайне обижали Франсуазу. В 1953 году супруги расстались, причем Пикассо тут же женился на Жаклин Роке, с которой художник прожил до самой своей смерти в 1973 году. Клод и Палома не пришли на похороны отца, а Жаклин покончила с собой в 1986 году.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат