30.10.2015 | Экология

Депутат облсовета обвинил управление экологии в срыве работы по Куяльнику

Управление экологии Одесской областной государственной администрации «завалило» мониторинг состояния Куяльницкого лимана. С таким обвинением выступил ректор экологического университета Сергей Степаненко.

Запуск морской воды в Куяльницкий лиман. Архивное фото

Запуск морской воды в Куяльницкий лиман. Архивное фото

Сегодня на заседании президиума облсовета депутат заявил, что управление не исследовало, как отразился на состоянии природных ресурсов лимана прошлогодний запуск в него морской воды.

«Наступило «время «Ч», когда мы должны решить, стоит ли в этом году запустить морскую воду в Куяльницкий лиман. Необходимо срочно исследовать влияние на него морской воды», – настаивал руководитель вуза.

Ректор подал председателю облсовета Михаилу Шмушковичу проект решения по этому вопросу. По подсчетам С. Степаненко, необходимо выделить 199 тыс. грн., передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Вместе с тем ОГА подготовила свой проект решения по Куяльнику. Документ предусматривает разработку концепции «Новый Куяльник» и нацелен на развитие рекреационного комплекса в районе лимана. На создание концепции разработчики просят 362 тыс. грн.

Как объяснила директор регионального департамента финансов Марина Зинченко, концепцию предполагается выставить на конкурс инвестиционных проектов. Таким образом, ее реализация будет проводиться за внебюджетные средства.

Президиум принял решение объединить два проекта.

Сессия же облсовета отказалась рассматривать этот вопрос. М. Шмушкович трижды выносил его на голосование. За принятие решения высказались 66 депутатов из присутствующих 68-ми. Однако решение считается принятым, если за него проголосуют 67 человек (всего в облсовете нынешнего созыва 132 депутата).

Лишь после перерыва, когда вопрос был вновь проголосован, «за» высказались 75 депутатов.


О работах по спасению Куяльника читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат