30.10.2015 | Политика

Одесский суд решил не проводить пересчет голосов на 28 участках в Суворовском районе

Окружной административный суд не удовлетворил иск кандидата на пост городского головы Одессы Саши Боровика – об отмене протокола выборов в Суворовском районе и пересчете голосов на 28 участках.

Фото Олега Владимирского.

Фото Олега Владимирского.

Агентство «Украинские национальные новости» отмечает, что оглашение постановления началось в четыре часа ночи и длилось около часа. В исковых требованиях отказано в полном объеме.

Акт о нарушениях, допущенных районной комиссией, не признан надлежащим доказательством. Утверждается, что доверенное лицо кандидата подписал документ до выявления самих нарушений и отсутствовал на заседании окружкома во время приема ящиков с документами со спорных участков.

Также суд постановил взыскать с С. Боровика судебный сбор в размере 1 тыс. 948,8 грн.

Решение суда по иску может быть обжаловано в течение двух дней.

Напомним: губернатор Михаил Саакашвили и его советник С. Боровик утверждают, что на выборах в Одессе имели место масштабные фальсификации. А фальсификаторы, по словам председателя областной государственной администрации, «со скоростью «зеленых человечков» захватили Одесскую мэрию». Под эгидой губернатора создан общественный комитет против жуликов и воров.

В свою очередь, Комитет избирателей Украины назвал итоги голосования в Одессе следствием «безобразной предвыборной кампании». Глава облорганизации КИУ Анатолий Бойко отметил: «Подкуп избирателей, использование административного ресурса и низкая явка дали то, что мы получили. Это показывает, что люди не думали критично, не оценивали кандидатов и их действия. Другие же посчитали, что необязательно идти на выборы».

О первой сессии горсовета нового созыва читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат