30.10.2015 | Авто

Toyota обещает впервые засветить новую Supra в следующем году

По словам ответственных за проект менеджеров, автомобиль не будет пытаться задавить соперников мощностью, но планирует покорить потенциальных покупателей управляемости.

Впрочем, пока речь идет о концепте - но уже достаточно близкому к серийной машине.

Представить предсерийный концепт-кар в следующем году пообещал Тецуя Тада, руководитель подразделения спортивных автомобилей, в беседе с журналистами австралийского издания Motoring. Новинка просто обязана иметь много общего с серийным спорткупе, так как мировая премьера последнего запланирована на 2017 год. А значит - серьезно отличаться от первого упражнения на тему нового спорткупе, представленного в прошлом году FT-1 (на фото).

По словам топ-менеджера, от двигателя новой Supra не стоит ждать запредельной мощности - инженеры при разработке автомобиля сконцентрируются на удовольствии от вождения. Впрочем, Тада тут же оговорился, что новинка будет динамичнее немецких конкурентов - в частности, не должна уступать Porsche 911. По слухам, под капотом купе будет 3-литровый турбомотор мощностью 330 л.с. У гибридной версии (которая обязательно появится) силовая установка будет развивать 475 л.с.

Тада не уточнил, на какой именно выставке ждать новый концепт-кар, но эксперты уже предвкушают премьеру на первом же крупном автошоу года - январском автосалоне в Детройте.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат