Регби
Регби

30.10.2015 | Политика

Истребители США были подняты в воздух для перехвата российских военных самолетов

Четыре истребителя F/A-18 Super Hornet были подняты в воздух с борта атомного авианосца "Рональд Рейган" ВМС США в связи с приближением к нему двух российских дальних противолодочных самолетов Ту-142.

Getty Images. Фото: С.Киюнг-Сеок

Getty Images. Фото: С.Киюнг-Сеок

Об этом сообщает новостное агентство Reuters со ссылкой на официального представителя флота ВМС США в японском городе Йокосука лейтенанта Лорен Коул.

События, о которых идет речь, произошли в минувший вторник в международных водах неподалеку от Корейского полуострова, где американский авианосец проводил совместные маневры с корейскими военными судами. Сообщается, что российские самолеты подлетели к кораблю на расстояние одной морской мили.

Американская сторона утверждает, что были предприняты безуспешные попытки наладить радиоконтакт с российскими пилотами. Истребителя F/A-18 сопровождали российские самолеты, пока те не покинули район.

Представители ВМС США заявили, что и российские, и американские военные летчики вели себя профессионально, однако такого рода операции необходимо проводить в соответствии с правилами и нормами других стран.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат