27.10.2015 | Общество

Комитет избирателей: второй тур выборов мэра в Одессе теоретически возможен

Параллельный подсчет голосов, который провели в Одессе Комитет избирателей Украины и гражданская сеть «Опора», показал, что за Геннадия Труханова – в качестве кандидата на пост мэра – отдано 51,64% голосов.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава областного отделения КИУ Анатолий Бойко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Ближайший соперник действующего городского головы – советник губернатора Александр Боровик – набрал 25%. На третьем месте бывший мэр Эдуард Гурвиц (8,45%). Затем следуют Сергей Кивалов (5,51%), Светлана Фабрикант (3%) и Дарт Вейдер (1,85%).

Параллельный подсчет велся на основании сведений в первичных протоколах.

«Эти данные – не окончательные. Нельзя исключать, что на любом из дальнейших этапов объявят пересчет голосов или выборы будут признаны недействительными на отдельных участках. Результаты голосования по выборам мэра могут поменяться настолько, что возникнет вопрос второго тура», – подчеркнул общественник.

Напомним: если один из кандидатов на должность городского головы набирает больше 50% голосов избирателей, заполнивших бюллетени, второй тур не проводится.

Что касается партий, то, судя по итогам параллельного подсчета голосов, в Одесский горсовет проходят пять политических сил.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области лодку с рыбаком унесло в море

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат