27.10.2015 | Авто

Toyota привезет в Токио машину из подушек безопасности

Компания Toyoda Gosei – подразделение концерна Toyota, выпускающее автомобильные компоненты – представит на Токийском автосалоне концепт-кар Flesby.

Главной особенностью прототипа является то, что в его кузов встроено множество внешних подушек безопасности, раскрывающихся при столкновении с пешеходом.

Как именно будут срабатывать эти подушки, компания пока не пояснила. Был лишь представлен чертеж другого концепта, на котором показано расположение защитных элементов. Кроме того, известно, что Flesby при сближении с пешеходами способен издавать звуки и сигнализировать LED-элементами.

Также на выставке в Токио Toyoda Gosei покажет прототип кокпита, который может быть установлен в машине наподобие Fesby. Кабина умеет подстраиваться под настроение водителя, автоматически меняя световое оформление и музыку. Показания считываются с помощью специального рулевого колеса, имеющего форму джойстика.

Когда технологии, показанные во Flesby, могут появиться в серийных машинах, не уточняется. В компании пояснили, что в концепте отражен взгляд инженеров компании на то, какими автомобили будут в 2030 году.

Токийский автосалон пройдет с 29 октября по 8 ноября.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат