Регби
Регби

27.10.2015 | Наука

Агрессивность кошек связали с их окрасом

Ветеринары из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили связь между окрасом кошек и их отношением к людям. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Journal of Applied Animal Welfare Science.

Фото Евгения Волокина

Фото Евгения Волокина

Кратко с ними можно ознакомиться на сайте издания Independent.

Ученые с помощью интернет-опроса, участниками которого стали 1274 владельцев кошек, проверили распространенную точку зрения, согласно которой трехцветные животные имеют наиболее выраженные среди кошек черты антисоциального поведения по отношению к людям.

Исследователей интересовала частота и степень выраженности агрессивных действий животных в процессе их повседневных взаимодействий со своими хозяевами и ветеринарами. Ответ каждого респондента предполагал оценку степени агрессивности животного по специально разработанной для этого шкале.

Исследования показали, что, кроме трехцветных кошек (самок), еще черно-белые и серо-белые кошки проявляют высокую степень агрессивности по отношению к людям. Между тем самцы с таким окрасом не являются настолько агрессивными по отношению к своим владельцам. Наиболее дружелюбными оказались животные, имеющие одинаковую окраску шерсти: черную, серую, белую, а также пятнистые кошки.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат