22.10.2015 | Общество

В США снимут сериал по «Жестоким играм»

Американский телеканал NBC начал разрабатывать сериал, основанный на драме Роджера Камбла «Жестокие игры», сообщает Deadline со ссылкой на информированные источники.

Кадр из фильма «Жестокие игры»

Кадр из фильма «Жестокие игры»

Режиссер сам напишет сценарий к телепроекту. В центре сюжета окажется 16-летний подросток Бэш Кейси — сын главных героев оригинальной ленты. Дата выхода пока не уточняется.

В проекте примут участие создатели мюзикла «Жестокие игры» — Линдси Розин и Джордан Росс. Спектакль, охарактеризованный как «несанкционированная музыкальная пародия», демонстрировался в Лос-Анджелесе с мая по август 2015 года и получил положительные отзывы критиков и зрителей.

Действие сериала развернется в современном мире. Тинейджер Бэш находит дневник, раскрывающий подробности жизни его отца, связанные с сексом и наркотиками. После этого он уезжает из провинциального городка и отправляется в Сан-Франциско, где погружается в атмосферу жестокости, похоти и жадности.

Оригинальная лента «Жестокие игры» вышла на экраны в 1999 году. В ее основу лег роман французского писателя Шодерло де Лакло «Опасные связи», впервые опубликованный в 1782-м. В фильме действие перенесли в наши дни. Главному герою Себастьяну (Райан Филлипп) на спор предлагают соблазнить юную девушку (Риз Уизерспун). В случае выигрыша сестра Себастьяна (Сара Мишель Геллар) готова исполнить любое его желание.

Версию Роджера Камбла признают одной из самых удачных экранизацией «Опасных связей». Картина заработала высокие оценки критиков и приобрела популярность у молодежной аудитории. За участие в фильме Сара Мишель Геллар удостоилась нескольких кинопремий, в том числе MTV Movie Award как лучшая актриса года. Лента получила два сиквела, но они прошли в прокате с меньшим успехом.

Лента.Ру

22.10.2015 | Чрезвычайное происшествие

На северо-западе Китая произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат