Айвазовский
Айвазовский

17.10.2015 | Медицина

В Гвинее отмечены два новых случая заболевания Эболой

Всемирная организация здравоохранения сообщила 16 октября, что в Гвинее обнаружены два новых случая заболевания лихорадкой Эбола, и эту страну нельзя пока еще считать свободной от эпидемии.

Эпидемия Эболы продолжается уже два года. Ее жертвами стали примерно 11 тысяч человек, в основном, в государствах Западной Африке.

Как сообщает агентство Reuters, последние обследования мужчин, заболевших Эболой, но выживших, показали, что вирус может до девяти месяцев жить в сперме, а также скрываться в других органах.

Справка. Лихорадка Эбола приводит к летальному исходу в 25%-90% случаев. Болезнь начинается остро, больных беспокоит сильная головная боль, боли в мышцах, понос, боли в животе. Несколько позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации. На 5-7-й день болезни появляется сыпь, после исчезновения которой отмечается шелушение кожи. Геморрагический синдром проявляется в виде кровотечений. Вирус быстро размножается, иммунная система не успевает справиться с ним.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат