07.10.2015 | Криминал

В Одессе со стрельбой задержали подозреваемых в похищении и изнасиловании ребенка

Работники Малиновского районного отдела милиции задержали трех подозреваемых в похищении и изнасиловании 15-летней одесситки. Преступники требовали у матери девочки выкуп – 20 тыс. долл.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Установлено, что ночью злоумышленники ездили на автомобиле и заметили одинокую девушку. Один из мужчин был в форме сотрудника милиции. Он пригласил подростка проехать в райотдел. В машине преступники заставили девочку позвонить родным и стали вымогать у матери деньги.

В ожидании выкупа похитители выехали за город и все трое изнасиловали несовершеннолетнюю.

36-летняя мама жертвы обратилась в правоохранительные органы и в присутствии работников милиции договорилась со злоумышленниками о передаче денег. Во время выплаты выкупа один из похитителей был задержан. Остальные пытались скрыться вместе с потерпевшей.

В ходе преследования они открыли огонь из автомобиля по сотрудникам милиции. Те применили табельное огнестрельное оружие и остановили машину правонарушителей.

Подозреваемые – 20-, 28- и 32-летний жители Одесской области. Двое старших неоднократно привлекались к уголовной ответственности за различные преступления. Проверяется причастность задержанных к похищению двух молодых людей.

Подозреваемые находятся под арестом. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат