05.10.2015 | Общество

Вдова Стива Джобса потребовала прекратить работу над фильмом о ее муже

Вдова сооснователя Apple Стива Джобса требует прекратить съемки фильма о ее покойном супруге. По мнению Лорен Пауэлл Джобс и бывших соратников ее мужа, кинематографисты стремятся выставить его "жестоким и бесчеловечным".

"Целое поколение будет думать о нем так, как он показан в фильме, в котором он изображен в негативном свете", – отметил друг Джобса Билл Кэмпбелл.

Над картиной, которая должна выйти в прокат уже 9 октября, работали студии Sony Pictures Entertainment и Universal Pictures. Сценаристом фильма стал Аарон Соркин, который писал сценарий фильма об основателе "Фейсбука" Марке Цукерберге "Социальная сеть".

Лента, посвященная Стиву Джобсу, основана на его биографии, написанной Уолтером Айзаксоном. Джобс еще при жизни сотрудничал с биографом, однако многие друзья и бывшие коллеги основателя Apple критикуют книгу. Среди них – нынешний руководитель Apple Тим Кук. "Думаю, многие хотят извлечь из этого выгоду. Терпеть не могу это", – сказал Кук, имея в виду, судя по всему, кинематографистов, желающих заработать на имени Джобса.

Лорен Пауэлл Джобс, в свою очередь, отказалась обсуждать сценарий фильма и вообще сотрудничать с авторами картины. Продюсер Скотт Рудин утверждает, что не раз просил ее об этом, но каждый раз получал отказ. "Миссис Джобс каждый раз говорила о том, как ей не понравилась книга, и о том, что основанный на ней фильм, скорее всего, не может быть правдивым", – сказал Рудин в интервью Wall Street Journal.

Давать комментарии журналистам вдова Джобса тоже отказалась.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат