27.09.2015 | Скандал

Певцу Крису Брауну отказали во въезде в Австралию

Американский певец и актер Крис Браун был проинформирован о том, что ему не будет выдана въездная виза для концертного тура в Австралии по причине его склонности к домашнему насилию в прошлом.

Фото с ivona.bigmir.net

Фото с ivona.bigmir.net

Звезда ритм-энд-блюза намеревался провести гастроли в Австралии в декабре, передает Русская служба Би-Би-Си. У него есть 28 дней на то, чтобы обжаловать отказ.

В 2009 году Крис Браун признал себя виновным в нападении на свою тогдашнюю подругу, поп-звезду Рианну. Он был приговорен к пяти годам заключения условно, а также к 180 дням принудительных работ. Годом позже Браун успешно прошел курс реабилитации для мужчин, склонных к насилию.

Позже рэпер не раз открыто заявлял о раскаянии и желании вновь наладить отношения с Рианной. Весной 2012 года пара записала совместный сингл, и с той поры их неоднократно видели вместе.

После этого инцидента певец дважды приезжал с гастролями в Австралию, пользуясь большим успехом у зрителей.

Однако в этот раз австралийское правительство оказалось под серьезным давлением со стороны правозащитных групп, добивавшихся запрета на въезд музыканта. По их мнению, такой шаг продемонстрировал бы, что власти всерьез относятся к проблеме насилия над женщинами.

В 2010 году во въезде в страну Брауну отказала Великобритания.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат