Дякую
Дякую

26.09.2015 | Город

Лондон вернул себе статус крупнейшего мирового финансового центра

Лондон вернул статус крупнейшего в мире финансового центра, который он в 2014 году уступил Нью-Йорку. Об этом говорится в обзоре финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group.

Фото: simpletravel.info

Фото: simpletravel.info

«Несмотря на его финансовый статус, важной проблемой для Лондона остается вопрос иммиграции. Международный финансовый центр невозможен без международных специалистов», — отмечают эксперты консалтинговой компании.

Места с третьего по пятое не претерпели изменений. Их по-прежнему, занимают Гонконг, Сингапур и Токио. В десятку также входят Сеул, Цюрих, Торонто, Сан-Франциско и Вашингтон.

Среди аутсайдеров лидируют Гуанчжоу, Рига и Нью-Дели.

В странах-производителях нефти отрицательный рекорд показал Эр-Рияд: столица Саудовской Аравии с весны упала сразу на 43 позиции — до 57-й.

Отметим, индекс мировых финансовых центров впервые был опубликован в 2007 году и обновляется каждые полгода на основе опроса более 3 тысяч профессионалов. Индекс учитывает пять групп показателей (всего 105 индивидуальных факторов): бизнес-среда, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат