25.09.2015 | Общество

«Инфосопротивление»: в Одессе сохраняется вероятность действий диверсионных групп

Террористическая и сепаратистская угроза в Одесском регионе сохраняется на уровне восьми баллов из десяти. Об этом заявила сегодня группа «Информационное сопротивление – юг».

Иллюстрация: sprotyv.info

Иллюстрация: sprotyv.info

Эксперты «ИС» отмечают, что ситуацию необходимо рассматривать в контексте кампании по выборам депутатов местных советов.

Аналитики полагают, что в области, а особенно – в Одессе, «сохраняется достаточная вероятность действий диверсионных групп страны-агрессора: «Отмечаем возможное изменение не только характера прогнозируемых диверсий, но и привлечение к их реализации более подготовленных кадров (в том числе – граждан других государств)».

Также подчеркивается, что «информационное пространство продолжает оставаться одним из основных элементов гибридной войны: в нем, как и ранее, периодически появляются «вбросы» о якобы проведенных акциях по созданию фейковых организаций, протестных движений».

В последнее время группа «ИС» отмечает такие информационные направления: «1. Призывы к «миру во всем мире» с попытками привлечения к участию в таких акциях иностранных граждан. 2. Соблюдение в Украине принципов свободы слова (организация «фейковых», проплаченных митингов). 3. Попытки навязывания гражданам информации о якобы существующем «одесском подполье». 4. Создание негативного образа гражданской акции по блокаде оккупированного Крыма. 5. Пока мало замеченными остаются попытки российской прессы размещать в приграничных областях со странами — членами Европейского Союза искаженную информацию о действиях Украины. В частности, такая статья со ссылкой на ТАСС появилась в одном из румынских изданий».

Что касается избирательной кампании, то «в списках практически всех партий, претендующих на места в местных советах, присутствуют политики и общественные деятели, не только не признавшие Россию агрессором (речь идет об Одесском горсовете), но и призывавшие к разгону Майдана».

Основными тенденциями информационной кампании в контексте выборов эксперты группы считают «попытки раскола патриотического лагеря, передел медиа-рынка в пользу тех или иных политических сил, недостоверную социологию, проведение незаконной агитации».

Аналитики прогнозируют, что особо жесткой станет борьба политических кланов за пост мэра Одессы. А «на кону выборов в облсовет — право на участие в переделе земельного рынка».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат