Регби
Регби

19.09.2015 | Криминал

На ранчо мексиканского наркобарона Барби найдено массовое захоронение

В Мексике на ранчо наркобарона Эдгара Вальдеса по прозвищу Барби найдено захоронение, в котором находились десять тел. Об этом сообщило издание El Financiero.

 Эдгар Вальдес во время ареста. Фото: Ho New / Reuters

Эдгар Вальдес во время ареста. Фото: Ho New / Reuters

Издание ссылается на Государственную комиссию по общественной безопасности.

Полиция начала поиски, после того как в правоохранительные органы поступил анонимный звонок о том, что на ранчо в пригороде города Куаутла (штат Морелос) закапывали трупы. Тела были обнаружены в пятницу утром. Расследование дела возложено на генеральную прокуратуру.

Эдгар Вальдес Вильяреал получил прозвище Барби за светлые волосы и голубые глаза. Он был начальником отряда убийц Los Negros в картеле братьев Бельтран Лейва.

Вальдес — уроженец США, для его поимки американские власти обещали за него награду в 2 миллиона долларов. Барби был арестован в августе 2010 года и в настоящее время находится в тюрьме строго режима.

В ноябре 2010 года полиция задержала Карлоса Гонсалеса по прозвищу Эль Чарро («Ковбой»), он приходится отчимом Барби. Считается, что после ареста Вальдеса именно Гонсалес возглавил его банду. В числе преступлений Гонсалеса — убийство 20 мексиканских туристов, которых он, по его признанию, принял за участников конкурирующей банды.

После того, как в декабре 2009 года глава картеля Артуро Белтран Лейба был убит, между Барби и братом Артуро — Эктором — началась борьба за власть. В ходе этого противостояния, в частности, полиция обнаружила в городе Куэрнавака четыре обезглавленных тела, повешенные на мосту. К телам прилагалась записка, о том, что то же самое случится и с другими сторонниками Эдгара Вальдеса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат