Айвазовский
Айвазовский

18.09.2015 | Авто

Mercedes-Benz готовит преемника суперкара SLS

Подразделение AMG разрабатывает флагманский суперкар с гибридной установкой и двигателем V12, который станет достойной заменой ушедшей модели SLS.

Это будет самый мощный и самый быстрый Mercedes-Benz из выпускающихся на сегодняшний день.

Новый спорткар Mercedes-AMG GT можно назвать по-настоящему классной машиной, но он не является прямой заменой ушедшей харизматичной модели SLS с дверьми типа "крыло чайки" и мощными атмосферными моторами. Да и сами немцы никогда не скрывали, что GT напрямую конкурирует с относительно компактным Porsche 911. Как сообщает издание Autoblog со ссылкой на источники в австрийском офисе Mercedes, вскоре у компании вновь появится настоящий флагман - суперкар должен стать самым быстрым дорожным "Мерседесом" в истории марки.

Преемника SLS оснастят некоим двигателем V12, который станет частью гибридной силовой установки - помимо бензинового агрегата в нее войдут электродвигатели и аккумуляторная батарея. Пока точно неизвестно, будет ли это атмосферный мотор, либо же 12 цилиндров получат турбонаддув. Поговаривают, что инженеры AMG разрабатывают V12 с нуля, используя модульный принцип, а сам двигатель обещает быть еще и очень экономичным.

Самый экстремальный SLS AMG Black Series с V8 6,2 л раньше имел мощность 631 л.с. и 635 Н•м, а новинка должна быть ощутимо производительнее. Самый быстрый на сегодня Mercedes-AMG GT S с 4,0-литровым 510-сильным мотором V8 разгоняется до сотни за 3,8 с и развивает максимальную скорость 310 км/ч. Точные сроки появления суперкара не называются, но уже известно, что автомобиль появится вслед за исполнением Black Series для Mercedes-AMG GT.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат