Регби
Регби

12.09.2015 | Общество

Дональд Трамп выкупил все права на конкурс «Мисс Вселенная»

Председатель и президент The Trump Organization Дональд Трамп выкупил у телекомпании NBC вторую половину прав на конкурс «Мисс Вселенная», уладив все судебные разбирательства с ней.

Фото с theharwoodinstitute.org

Фото с theharwoodinstitute.org

В своем Twitter миллиардер и политик написал: «Теперь я — стопроцентный владелец».

«Мисс Вселенная» — один из самых престижных конкурсов красоты в мире, наряду с конкурсами «Мисс мира» и «Мисс Интернешнл». Он возник после того, как в 1952 году возникли разногласия между организаторами и участниками конкурса «Мисс Америка». В 1955 году конкурс «Мисс Вселенная» впервые показали по телевидению. Сейчас участников итогового конкурса отбирают на национальных конкурсах красоты в разных странах мира. Минимальный возраст участниц — 18 лет. Победительница получает контракт сроком на 1 год и в качестве супермодели совершает поездки по разным странам в рекламных целях.

Чаще всего (8 раз) в конкурсе побеждали представительницы США, 7 раз — девушки из Венесуэлы, 5 раз — пуэрториканки, 3 раза — представительницы Швеции.

Отметим, что телекомпания NBC Universal решила разорвать деловые связи с Дональдом Трампом после того, как в одном из телеинтервью миллиардер из США назвал мексиканских мигрантов «насильниками» и пообещал в случае своей победы на выборах «построить большую стену» на границе с Мексикой.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат