11.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Японии после сильнейших ливней затоплены 11 тысяч домов

Более 11 тыс. домов затоплены в городе Дзесо в префектуре Ибараки, после того как из-за прорыва дамбы разлилась река Кинугава. До сих пор пропавшими без вести числятся 22 человека.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

По-прежнему около 80 человек заблокированы, идут спасательные работы.

В четверг за помощью к спасателям обратились 840 человек, к этому часу 650 из них спасены, сообщает агентство Киодо.

В четверг режим "особой тревоги" из-за ливней был введен в префектурах Ибараки и Тотиги. Такой режим вводится при стихийном бедствии, которое происходит не чаще одного раза в несколько десятилетий и может повлечь за собой жертвы. В префектуре Ибараки за двое суток выпало около 300 мм осадков. В городе Дзёсо в четверг из-за дождей прорвало дамбу на реке Кинугава, затопленной оказалась территория площадью 32 кв. км.

В пятницу похожая ситуация возникла в городе Осаки в префектуре Мияги: здесь также был объявлен режим "особой тревоги", а затем прорвало дамбу на реке Сибуигава. Идут спасательные работы, в которых принимают участие 5,8 тыс. сотрудников полиции, пожарной охраны и сил самообороны. По информации к этому часу, в двух префектурах три человека погибли.

Причиной ливней стали область низкого давления, в которую превратился тайфун "Этау" в Японском море, и влияние тайфуна "Кило" на восточном побережье Хонсю. Сейчас атмосферный фронт продвинулся на север вдоль тихоокеанского побережья основного японского острова Хонсю.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат