Регби
Регби

11.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Японии после сильнейших ливней затоплены 11 тысяч домов

Более 11 тыс. домов затоплены в городе Дзесо в префектуре Ибараки, после того как из-за прорыва дамбы разлилась река Кинугава. До сих пор пропавшими без вести числятся 22 человека.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

По-прежнему около 80 человек заблокированы, идут спасательные работы.

В четверг за помощью к спасателям обратились 840 человек, к этому часу 650 из них спасены, сообщает агентство Киодо.

В четверг режим "особой тревоги" из-за ливней был введен в префектурах Ибараки и Тотиги. Такой режим вводится при стихийном бедствии, которое происходит не чаще одного раза в несколько десятилетий и может повлечь за собой жертвы. В префектуре Ибараки за двое суток выпало около 300 мм осадков. В городе Дзёсо в четверг из-за дождей прорвало дамбу на реке Кинугава, затопленной оказалась территория площадью 32 кв. км.

В пятницу похожая ситуация возникла в городе Осаки в префектуре Мияги: здесь также был объявлен режим "особой тревоги", а затем прорвало дамбу на реке Сибуигава. Идут спасательные работы, в которых принимают участие 5,8 тыс. сотрудников полиции, пожарной охраны и сил самообороны. По информации к этому часу, в двух префектурах три человека погибли.

Причиной ливней стали область низкого давления, в которую превратился тайфун "Этау" в Японском море, и влияние тайфуна "Кило" на восточном побережье Хонсю. Сейчас атмосферный фронт продвинулся на север вдоль тихоокеанского побережья основного японского острова Хонсю.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат