Айвазовский
Айвазовский

11.09.2015 | Авто

Seat выведет на рынок четыре кроссовера за четыре года

Некоторое время назад испанская марка объявила, что при расширении своего модельного ряда упор будет делать на "приподнятые" автомобили.

На днях руководители компании озвучили достаточно подробную "дорожную карту" - рассказали, когда и какие кроссоверы появятся на публике и поступят в продажу.

Планы по запуску новых моделей в беседе с журналистами озвучил Юрген Стакман - первое лицо Seat. По его словам, в ближайшие несколько лет испанская компания будет выводить на рынок по одному кроссоверу в год. Первым - уже в следующем году - запустят в производство компактный кроссовер.

Новинка будет "родственником" второго поколения Volkswagen Tiguan, премьера которого должна состояться с недели на неделю. Впрочем, судя по представленному этой весной концепт-кару 20V20 (на фото), испанский кроссовер может оказаться чуть больше немецкого - таким образом маркетологи Seat попробуют избежать конкуренции с автомобилем марки-партнера.

В 2017 году на рынке появится субкомпактный кроссовер, который должен отбирать покупателей прежде всего у очень популярной в Европе модели Renault Captur. Он также будет в родственных отношениях с одной из новинок Volkswagen, имя и примерная дата дебюта которой на рынке пока не известны.

О двух оставшихся моделях Стакман умолчал - зато сообщил, что в разработку и организацию производства новинок компания за ближайшие четыре года планирует инвестировать почти 3,5 миллиарда евро.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат