10.09.2015 | Авто

Mazda везет во Франкфурт новое "кросс-купе"

Судя по всему, компания Mazda не прочь поучаствовать в дележе сегмента спортивных кроссоверов – так называемых "кросс-купе".

Концепт Koeru, который компания представит во Франкфурте, выступит прообразом потенциального конкурента таких моделей, как BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Koeru в переводе с японского – довольно абстрактное понятие, означающее "выходящий за рамки" или "ломающий стереотипы". Очевидно, этим концептом Mazda дает понять, что готовится к захвату новых, необычных для бренда рыночных сегментов. Поэтому, не исключено, что в кроссоверной линейке марки вскоре может появиться некое "кросс-купе".

По другой версии, Mazda начала готовить публику к появлению нового поколения полноразмерного кроссовера CX-9. Однако, прототип серийного кроссовера уже попадался на глаза фотошпионам, и откровенно спортивным его определенно не назвать. Кроме того, формой кузова он отнюдь не напоминает очертания прототипа, представленного пока, впрочем, лишь в виде дизайнерских эскизов.

Один из топ-менеджеров Mazda уже успел заявить изданию Car Advice, что на данном этапе Koeru – не более, чем вещественное воплощение некоей идеи, о серийной реализации которой пока речь не идет. Одно из главных опасений Mazda – боязнь того, что появление нового небольшого кроссовера в линейке, пусть и имеющего чисто спортивные черты, усугубит внутреннюю конкуренцию между уже имеющимися моделями.

Более подробную информацию о концепте компания Mazda обещает обнародовать либо в ходе премьеры Koeru на автосалоне во Франкфурте, либо за несколько дней до нее.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат