Регби
Регби

06.09.2015 | Общество

По просьбе турфирм начало учебного года в турецких школах отложено на две недели

Начало нового учебного года в Турции отложили на две недели по просьбе представителей туристического сектора в попытке компенсировать потери, понесенные за лето.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что запланированная дата открытия школ перенесена с 14 на 28 сентября. Об этом сообщает Анталия Сегодня, передает BSNews.

В этом году в туристическом секторе наблюдается снижение числа туристов и падение доходов из-за ряда факторов, в том числе из-за экономического кризиса в России и растущих проблем с безопасностью в Турции.
По данным Министерства туризма, за первые шесть месяцев 2015 года количество иностранцев, приезжающих в Турцию, сократилось на 2,25% — до 14,89 миллионов человек.

Из-за того, что доходы этим летом были ниже ожидаемых, мэры трех эгейских курортных городов призвали министерства образования и туризма отложить начало учебного года на две недели, чтобы включить в каникулы выходные дни праздника Курбан-байрам, который отмечается с 24 по 27 сентября. Этот призыв был позже поддержан многими туристическими организациями, в том числе Ассоциацией туристических отелей и инвесторов.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат