Дякую
Дякую

04.09.2015 | Политика

Турция приняла почти два миллиона беженцев

Число сирийских беженцев в некоторых приграничных городах Турции превысило количество местного населения, заявил премьер-министр Ахмет Давутоглу в Анкаре на форуме бизнесменов в рамках G20.

Фото: EPA

Фото: EPA

"Наши двери всегда открыты для беженцев. Сегодня в Турции находятся около 1,7 млн беженцев из Сирии и около 200 тыс. из Ирака. В некоторых приграничных городах число беженцев уже превысило число местного населения: например, в Килисе сегодня 54% населения составляют сирийцы", — сказал Давутоглу, которого цитирует РИА Новости.

Он подчеркнул, что, несмотря на такое положение дел, в Турции нет массовых акций протеста местного населения против беженцев.

"Я горжусь тем, что являюсь премьер-министром страны, которая принимает беженцев", — заявил премьер.

В десяти турецких провинциях построено более 20 палаточных лагерей и контейнерных городков для беженцев. Там есть школы, люди получают необходимую медицинскую помощь, продукты питания. Однако в них проживает лишь пятая часть беженцев, остальные рассредоточились по разным городам страны.

Турция потратила около $6 млрд на помощь сирийским беженцам. Власти декларируют политику открытых дверей для беженцев, в то время как в некоторых турецких городах наблюдаются антисирийские выступления со стороны местного населения.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат