Айвазовский
Айвазовский

02.09.2015 | Общество

Автор «Гарри Поттера» раскрыла новые подробности истории

Автор книжной серии о «Гарри Поттере» - писательница Джоан Роулинг – в своём Твиттере 1 сентября сообщила о том, что для одного из героев истории этот день стал первым в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Речь шла о старшем сыне Гарри и Джинни – Джеймсе Сириусе Поттере.

Поклонники, как оригинала, так и киносерии помнят, что эпилог ленты «Гарри Поттер и Дары Смерти» был датирован сентябрём 2017 года. Нам показали повзрослевших Гарри и Джинни, провожающих в Хогвартс своего второго ребёнка – Альбуса Северуса Поттера. Сейчас, по прошествии четырёх лет после выхода на экраны заключительного фильма серии, многие уже и не вспомнили о том, что именно в 2015-м первый раз в Хогвартс отправился Джеймс Сириус Поттер – старший сын Гарри и Джинни.

В своём первом твитте Роулинг написала: «Я сейчас в Эдинбурге. Не мог бы кто-нибудь, кто сейчас на вокзале Кингс-Кросс, пожелать от меня удачи Джеймсу С. Поттеру? Он сегодня начинает обучение в Хогвартсе».

Позднее писательница написала о том, что Распределяющая шляпа направила Джеймса Сириуса Поттера обучаться на факультете Гриффиндор:«Мне стало известно, что Джеймс С. Поттер был распределён (что не стало ни для кого сюрпризом) на Гриффиндор. Тедди Люпин – староста Пуффендуя – разочарован».

Интересно, что Роулинг впервые после завершения книжной серии рассказала о судьбе Тедди Люпина – сына погибших в «Дарах Смерти» Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс. Было известно, что Римус учился на Гриффиндоре, мама – на Пуффендуе, а бабушка и многие родственники – на Слизерене.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат