02.09.2015 | Чрезвычайное происшествие

Житель Дрездена распылил слезоточивый газ в лагере для беженцев

В Дрездене местный житель ворвался в здание, где располагались беженцы, и распылил там слезоточивый газ. Об этом сообщает Berliner Zeitung.

Фото: Global Look

Фото: Global Look

Инцидент произошел в местечке Массов (Massow) в федеральной земле Бранденбург вечером 1 сентября.

В результате пострадали 35 человек: 14 из них были доставлены в больницу с нарушением дыхания и зрения.

Нападавшим оказался 28-летний мужчина, работавший неподалеку на стройке. Его задержали сами беженцы и заперли в одной из комнат до прибытия полиции.

Всего в здании проживают 318 человек.

По информации Focus Online, нападавший находился под действием наркотиков.

26 августа в городке Штеттериц под Лейпцигом неизвестный поджег будущий лагерь для беженцев. Мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания, где планировали разместить 56 мигрантов. Пожар удалось быстро потушить, благодаря тому, что о возгорании сразу сообщил очевидец произошедшего. В результате пожара само здание не пострадало, сгорел только находящийся в нем матрас.

В ночь на 25 августа в городе Науэн в результате умышленного поджога сгорел школьный спортзал, который планировали использовать для временного размещения 130 беженцев.

Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат