31.08.2015 | Скандал

Визит в «замок Гарри Поттера»: одесская милиция начала уголовное производство

В Одессе начато уголовное производство «по факту нарушения общественного порядка в учебно-оздоровительном комплексе Международного гуманитарного университета» на улице Новобереговой.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Речь идет о вчерашнем «визите» активистов в так называемый «замок Гарри Поттера» на побережье. Отметим, что в первой милицейской информации речь шла о «частном доме бывшего народного депутата». Затем в текст внесено исправление (на скриншоте): «дом одного из народных депутатов» (Сергея Кивалова).

В УМВД отметили, что группа людей «незаконно попала на территорию учебно-оздоровительного комплекса», где «нарушала общественный порядок»: «Двое из них повредили металлопластиковые окна и проникли через отверстие в помещение, где открыли входную дверь, чем обеспечили проход другим».

В отделение милиции были доставлены 15 человек «из числа активных участников». Среди них «установлены организаторы происшествия». «Все они будут отвечать за свои противоправные деяния», – заверили в милиции.

Также установлена личность водителя экскаватора-погрузчика, с помощью которого сломали ворота и повредили забор «замка». Это 28-летний житель Одесской области. Его арестовали. Избирается мера пресечения.

Уголовное производство ведется по статье о хулиганстве.

Фото со страницы Марка Гордиенко в социальной сети «Фейсбук» и с сайта www.automaidan-odessa.in.ua.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

31.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе застрелен заключенный

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат