30.08.2015 | Криминал

Глава МВД: в Одессе задержали Путина

«В Одессе служба внутренней безопасности МВД задержала милиционера — мелкого взяточника с фамилией Путин. Участкового. За взятку 1200 грн. с киоска шаурмы», — сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук». «Эх, знаю, как у Вас сладко екнуло сердце при первых словах этого поста. Но пока Путин не тот… Пока», — добавил глава МВД.

По информации пресс-центра регионального управления внутренних дел, речь идет об участковом инспекторе Суворовского районного отдела милиции. «Милиционер, который был откомандирован в составе временной оперативной группы по обслуживанию прибрежной зоны в Лузановское отделение милиции, получил от частного предпринимателя неправомерную выгоду в размере 1300 грн. за невмешательство в предпринимательскую деятельность», — пояснили в пресс-центре.

Факт взяточничества задокументировали сотрудники управления внутренней безопасности и областной прокуратуры.

Начато уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Виновному грозит срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат