Регби
Регби

31.08.2015 | Чрезвычайная ситуация

Обитатели российского зоопарка пострадали из-за потопа, медведица утонула

Дожди, прошедшие в российском Приморье после тайфуна "Гони", подтопили ряд районов Уссурийска. Пострадал расположенный в центре города зоопарк, где утонула медведица. Многие животные остались в подтопленных клетках.

Ручная медведица Масяня, которая находилась в низкой клетке, утонула, не дождавшись помощи со стороны руководства зверинца. "Так получилось, что ее вовремя не перевели наверх", — сообщила заместитель директора организации "Городские парки" Лариса Борисова.

Олениху и олененка, мелких животных увезли в другой парк. "Большой олень, когда поднялась вода, перепрыгнул через забор. Сейчас животное на Междуречье находится в воде, не уходит, прячется. Медведи в клетках стоят в воде", — сказала чиновник.

По словам зоозащитницы Яны Салминой, директору зоопарка ранее предлагали эвакуировать животных, но тот ответил, что помощь не нужна. Всю ночь шел дождь, вода прибывает. Руководству зверинца снова предложили помощь, и тот опять отказался. "Сегодня нам сообщили, что директор зоопарка ищет лодки и охотников со снотворным, которые могли бы усыпить медведей и эвакуировать их. Я хотела выяснить, кто из животных остался жив, но информации никакой нет. На вчерашний день было воды по заборчик, выше пояса", — добавила активистка.

Директор зоопарка Денис Миренков от комментариев отказался, сославшись на занятость. Зоозащитники подготовили коллективную жалобу на его бездействие.

Из-за тайфуна также пострадали люди, оставшиеся без подачи электроэнергии и воды.

ИА "Росбалт"

30.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

Гроза оставила без света полмиллиона канадцев

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат