28.08.2015 | Криминал

Американский телеканал рассказал, за что был уволен убийца журналистов

В американском штате Вирджиния возобновил работу торговый центр, где убийца расстрелял журналистов телеканала WDBJ7. Они записывали там интервью, когда преступник подошел к ним и несколько раз выстрелил.

Все это транслировалось в прямом эфире.

В ТЦ, где произошла трагедия, люди приходят, чтобы почтить память погибших. Там установлены портреты журналистов, к которым американцы несут цветы и свечи.

Как сообщают американские СМИ, утреннее шоу, в котором работали погибшие Элисон Паркер и Адам Уорд, выходит в эфир в обычном режиме. Полиция, между тем, продолжает расследование. Правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства случившегося, а главное – мотив убийцы. Спросить об этом его самого уже не удастся: 41-летний Вестер Фланаган, совершив преступление, попытался покончить с собой и умер в больнице. Как выяснилось, он в свое время работал на телеканале WDBJ7, но был уволен.

Прежде чем выстрелить в себя, Фланаган отправил в редакцию телекомпании ABC письмо, в котором рассказал, что толкнуло его на убийство бывших коллег. Мужчина рассказал, что на работе его притесняли и оскорбляли из-за того, что он гей и чернокожий. Он заявил, что даже подвергался сексуальным домогательствам со стороны сотрудников. Из-за дискриминации и унижений он вынужден был уйти, после чего к психологическим проблемам, с которыми он столкнулся, добавились и финансовые.

Представители WDBJ7 прокомментировали эти обвинения. Там пояснили, что Фланаган, который работал под псевдонимом Брайс Уильямс, был репортером на телеканале с марта 2012 года по февраль 2013-го. Он периодически получал замечания от руководства – это касалось и качества его работы, и взаимоотношений с коллегами. Финальное предупреждение ему сделали в декабре 2012 года, когда он использовал в своем репортаже непроверенную информацию.

В январе 2013 года Фланаган повздорил с фотографом из-за того, что тот отказался работать на частной территории без разрешения. За этим инцидентом последовала служебная проверка. 1 февраля было решено его уволить, однако Фланаган заявил начальству, что просто так не уйдет, и предложил вызвать полицию, чтобы скандал с его увольнением попал в заголовки других СМИ.

В итоге, выпроваживали Фланагана действительно при участии полиции. Уходя, он дал руководителю службы новостей деревянный крестик, заявив: "Вам это понадобится". Кроме того, он попытался на словах унизить оператора Адама Уорда, который впоследствии стал его жертвой.

После увольнения Фланаган пожаловался в трудовую инспекцию. Но его жалобы там не стали рассматривать после того, как руководство телеканала подтвердило их необоснованность. Фланаган попытался засудить бывшего работодателя, но в суде его иск тоже отклонили.

Представители телеканала пояснили, что по факту жалоб Фланагана была проведена внутренняя проверка, и изложенные им сведения не подтвердились. С момента увольнения он не пытался проникнуть в офис телеканала. Сотрудники WDBJ7 отмечают, что сталкивались с Фланаганом в общественных местах, но никаких конфликтов не было: он никого не преследовал и не угрожал.

Вести.Ru

28.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

На Флориду надвигается шторм «Эрика», есть жертвы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат