Регби
Регби

16.08.2015 | Это любопытно

Бывший астронавт: инопланетяне предотвратили ядерную войну между США и СССР

Ядерную войну между США и СССР в эпоху начала "холодной войны" предотвратили… инопланетные силы. Об этом британской газете Daily Mail заявил бывший американский астронавт – 84-летний Эдгар Митчелл.

По его словам, пришельцы посетили Землю еще во время первых испытаний атомной бомбы в США в июле 1945 года. Тогда НЛО были замечены в небе над знаменитым ракетным полигоном White Sands в пустыне Нью-Мексико.

"Инопланетяне хотели разузнать о наших военных технологиях и возможностях. Пытались не допустить ядерную войну и помочь достичь мира на Земле", — утверждает экс-астронавт. Он отметил, что особенную активность представители внеземной цивилизации проявляли в период противостояния США и СССР.

"Я разговаривал со многими офицерами военно-воздушных сил, служившими на ракетных базах во время "холодной войны". Те говорили, что довольно часто видели НЛО над своими головами, и в эти моменты пусковые установки отключались безо всякой причины. Еще несколько сотрудников баз на тихоокеанском побережье рассказали, что однажды их ракета была сбита инопланетным космическим кораблем", — уверяет пенсионер.

В комментариях к статье бывший сотрудник подразделения американского военного ведомства по изучению НЛО Ник Поуп назвал Митчелла одним из "самых правдивых людей, которых когда-либо видел". Однако Поуп скептически отнесся к сказанному. По его мнению, заявления бывшего астронавта строятся лишь на информации от других людей.

В Национальном аэрокосмическом агентстве США также поспешили откреститься от слов своего ветерана. "Доктор Митчелл — великий американец, но по этому вопросу мы не разделяем его мнения", — заявили в ведомстве.

Эдгар Митчелл был в составе экспедиции "Аполлон-14", которая в 1971 году высадилась на Луне. Это шестой человек, побывавший на спутнике Земли. В 1971-м был награжден медалью NASA "За выдающиеся заслуги". Включен в Зал славы астронавтов.

ИА "Росбалт"

16.08.2015 | Чрезвычайное происшествие

Молния убила семь человек в индийском штате Ассам

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат