Регби
Регби

13.08.2015 | Медицина

Женщины интересуются романтическими отношениями, если сыты – исследование

Как показал эксперимент, в состоянии сытости женщины в большей степени склонны к романтическим отношениям, нежели на голодный желудок.

Фото с сайта http://bryansk.tiu.ru.

Фото с сайта http://bryansk.tiu.ru.

В эксперименте принимали участие 20 молодых женщин с нормальной массой тела. Половина из них в прошлом, по меньшей мере, дважды сидели на диете, а остальные никогда этого не делали.

В рамках эксперимента все участницы в течение восьми часов ничего не ели, а затем, будучи голодными, пришли в лабораторию. Исследователи проверили с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), как их головной мозг реагирует на демонстрацию различных изображений. Часть были романтичными — например, держащаяся за руки или целующаяся пара, остальные – нейтральными.

Оказалось, что в голодном состоянии мозг всех участниц не делает различий между эмоциональной окраской изображений. А вот когда испытуемые получили калорийный напиток, картина изменилась. На сытый желудок мозг женщин начал реагировать на романтические и нейтральные изображения по-разному, значительно сильнее активируясь при виде целующихся пар.

"Когда мы сыты, когда уходят связанные с голодом тревога и раздражение, мы начинаем обращать внимание на более приятные вещи", — полагает ведущий автор исследования Элис Эли из Калифорнийского университета.

При этом особенно сильная реакция на изображения с сексуальным подтекстом была отмечена у тех, кто в прошлом сидел на диете. Аналогичная картина активности мозга наблюдалась у них и при демонстрации изображений вкусной еды.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат