11.08.2015 | Общество

Режиссер «Форсажа 7» возьмется за кино по мотивам Mortal Kombat

Режиссер Джеймс Ван, известный по работе над «Форсажем 7» и франшизой «Пила», назначен студией New Line Cinema продюсером фильма «Смертельная битва» по видеоигре Mortal Kombat.

 Джеймс Ван. Фото: Джеймс Ван / Global Look

Джеймс Ван. Фото: Джеймс Ван / Global Look

Об этом сообщает The Tracking Board.

В официальном заявлении New Line Cinema говорится, что сюжет нового фильма по Mortal Kombat не будет связан ни с двумя предыдущими картинами серии — «Смертельной битвой» (1995) и «Смертельной битвой 2: Истребление» (1997), ни с вышедшим в 2011 году интернет-сериалом «Смертельная битва: Наследие».

Студия заявила, что новая версия «Смертельной битвы» уйдет в сторону от официальной мифологии игры, но будет полна жестких, брутально реалистичных боевых приемов. Сценарий ленты написали автор «Смертельной битвы: Наследие» Орен Узил и известный по работе над «Неудержимыми» Дэйв Кэллахам.

В центре сюжета новой картины окажется безобидный, на первый взгляд, герой, который обнаружит себя в эпицентре сражения между лучшими бойцами Земли и монстрами из Внешнего мира. Чтобы остановить уничтожение планеты, он должен будет принять участие в турнире по боевым искусствам, известном, как «Смертельная битва».

Цикл знаменитых своей жестокостью файтингов Mortal Kombat существует с 1992 года. Игры серии, последняя из которых Mortal Kombat X вышла в 2015 году на PC, Xbox One, PlayStation 4, были проданы общим тиражом более 35 миллионов экземпляров. Первый фильм по мотивам игры был в 1995 году снят режиссером Полом У.С. Андерсоном и собрал в мировом прокате 120 миллионов долларов. Вышедший через два года сиквел заработал только 51 миллион долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат