11.08.2015 | Криминал

В Мексике задержан грузовик с 7,3 тонны марихуаны

Федеральная полиция Мексики задержала в штате Синалоа на северо-западе страны грузовик, на борту которого было более 7,3 тонны марихуаны.

Фото: EPA

Фото: EPA

Как сообщила Национальная комиссия по безопасности, автомобиль с прицепом был перехвачен на шоссе Матаморос — Масатлан в ходе профилактической операции "Лето-2015", передает ТАСС.

Водитель и пассажир грузовика были взяты под стражу. "В ходе обычной проверки транспортного средства сотрудники полиции почувствовали характерный (для марихуаны) запах, и поэтому дальнейший осмотр проводился в помещениях генеральной прокуратуры республики в Масатлане, где в присутствии свидетелей из машины достали 589 пакетов (с марихуаной)", — было отмечено в заявлении Комиссии.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту перевозки наркотиков в особо крупном размере. Штат Синалоа считается своего рода вотчиной одноименного крупного наркокартеля. В ночь на 12 июля его главарь Хоакин Гусман по кличке Коротышка сбежал из тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико.

До настоящего времени операция по его розыску не принесла ощутимых результатов, несмотря на объявленное властями Мексики и США многомиллионное вознаграждение за помощь в поимке наркобарона. По данным МВД латиноамериканского государства, только за июнь в стране было конфисковано более 120 тонн различных запрещенных психоактивных веществ.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат