08.08.2015 | Медицина

Медики выяснили, когда человеческий организм начинает стареть

Ученые выяснили, что человек начинает стареть в 26 лет. При этом стареет организм не за счет генетики, а из-за плохого образа жизни и экологии.

Фото: stopstarenie.com

Фото: stopstarenie.com

Исследователи провели анализ состояния здоровья тех людей, которые появились на свет в 1972 году. У всех участников исследования специалистами были изучены обменные процессы в организме, также проанализированы состояние кровеносных систем и всех внутренних органов. В обязательном порядке давалась оценка состоянию иммунной системы у некоторых групп людей (в возрасте 26, 32 и 38 лет), которые приняли непосредственное участие в эксперименте.

Ученые сумели определить для каждого участника свой биологический возраст. У некоторых участников эксперимента, которым полных 38 лет, биологический возраст не достигал даже 30 лет, в других участников в таком возрасте биологический возраст составлял 60 лет.

Особое внимание было уделено участникам исследования, которые быстро старели. Оказалось, признаки старения их организма появились уже в 26-летнем возрасте. Исследователи заявили, такие люди стареют на 3 биологических года за один, пишет Dni24.com.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат