Айвазовский
Айвазовский

08.08.2015 | Общество

Семья погибшего гонщика решила судиться с чемпионом NASCAR

Семья пилота NASCAR Кевина Уорда, погибшего во время заезда на трассе «Канандайгуа Моторспорт Парк» в августе 2014 года, решила судиться со сбившим его трехкратным чемпионом серии Энтони Стюартом.

Кевин Уорд. Фото AP c сайта Лента Ru

Кевин Уорд. Фото AP c сайта Лента Ru

«Сын был настоящим лучом жизни для нас, нам его сильно не хватает. Мы надеемся организовать судебный процесс и привлечь виновного к ответственности за убийство сына. Стюарт должен осознать реальные последствия своего поступка, отобравшего жизнь человека», — гласит заявление семьи погибшего, пишет USA Today.

В сентябре 2014 года в СМИ появилась информация о том, что в крови Уорда были обнаружены следы марихуаны. Это стало одной из причин того, что правоохранительные органы не нашли в действиях Стюарта состава преступления и не стали возбуждать уголовное дело.

В ходе прошлогодней гонки 20-летний Уорд попал в аварию. Выбравшись из своего автомобиля, спортсмен выбежал на трассу, где попытался высказать претензии проезжавшему мимо Стюарту. Последний не успел затормозить и сбил Уорда. Врачи окружной больницы, куда был доставлен пострадавший, спасти ему жизнь не смогли.

Справка. NASCAR (Национальная ассоциация гонок серийных автомобилей) — частное предприятие, занимающееся организацией автомобильных гонок и сопутствующей деятельностью. Является американской альтернативой всемирно известной серии «Формула-1».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат