06.08.2015 | Технологии

Британец позвонил из гаража на МКС с кустарного радиоприемника

52-летний радиолюбитель Адриан Лейн из британского города Коулфорд смог дозвониться на МКС с помощью сконструированного им радиоприемника.

Фото: mirror.co.uk

Фото: mirror.co.uk

Мужчина дождался короткого "окна", во время которого станция находилась над его городом, и пообщался с космонавтами, сообщает Mirror.

Лейну удалось настроиться на частоту МКС и дозвониться до американского астронавта. Радиолюбитель успел задать своему собеседнику всего один вопрос: "Ну как там в космосе?", на что получил ответ: "Темно, но Земля отсюда выглядит невероятно красивой и разноцветной". После этого связь прервалась.

По словам Лейна, он увлекается радиосвязью уже много лет. Используя разрешенные частоты, мужчина общается с радиолюбителями из других городов и стран. Впрочем, жене британца не нравится, что тот все свое свободное время проводит в гараже, однако Лейн ничего не может с собой поделать – это его страсть.

"Я давно мечтал пообщаться с космонавтами. Три года я собирал свой приемник, и, наконец, мне это удалось. Я счастлив", — заявил британец. Справедливости ради стоит отметить, что сегодня любой может задать вопрос космонавтам с помощью "Твиттера".

Сейчас на земной орбите трудится экипаж 44-й космической экспедиции в составе командира экипажа россиянина Геннадия Падалки, бортинженеров Михаила и Олега Корниенко, американцев Скотта Келли и Кьелла Линдгрена, а также японца Кимия Юи. Они проведут на МКС еще год.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат