06.08.2015 | Медицина

Новый препарат от гепатита С успешно выдержал испытания

В Израиле испытанный на 700 людях новый препарат от гепатита С показал почти стопроцентную эффективность, избавив от этой болезни подавляющее большинство пациентов.

Фото: iStock. Фото: Alexander Raths

Фото: iStock. Фото: Alexander Raths

Об этом сообщается на сайте Doctors.co.il. Из 700 человек, на которых за последние полгода был испытан препарат, 100 пациентов получили лекарство в больнице "Адаса". Успех лечения, по словам врачей, можно назвать стопроцентным. К 100% приближается также успех испытания препарата в других больницах.

Напомним, что в декабре 2014 года члены специальной комиссии по расширению корзины медицинских услуг и лекарственных препаратов решили потратить треть выделенного бюджета, составившего 300 миллионов шекелей, на препараты, направленные на лечение одной болезни – гепатита С. Субсидирование получили препараты, направленные на лечение больных гепатитом C первого генотипа 3-4 стадий фиброза (в общей сложности – около 72% больных гепатитом С).

2 миллиарда человек, почти что треть населения Земли, инфицированы вирусом гепатита, а 350 миллионов человек страдает им в хронической форме – то есть каждый двенадцатый житель планеты. Ежегодно 3-4 миллиона человек заражаются гепатитом С.

Около четверти операций по пересадке печени вызваны именно этим вирусом – HCV. В общей сложности, вирус гепатита В (HBV) и вирус гепатита С (HCV) являются основной причиной развития рака печени в мире – на них приходится 78% всех случаев этого заболевания.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат