Регби
Регби

01.08.2015 | Общество

Стену из «Игры престолов» решили превратить в туристический объект

Ледяную Стену, фигурирующую в сериале «Игра престолов», предложили открыть для посещения туристами, сообщила The Telegraph.

Кадр из сериала «Игра престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»

Члены муниципального совета города Ларн в Северной Ирландии, где находится объект, попросили телеканал HBO, который занимается производством сериала, не демонтировать Стену после окончания съемок.

Член парламента избирательного округа Восточный Антрим Сэмми Вилсон (Sammy Wilson) отметил: «Это великолепная декорация, она может заинтересовать массу туристов».

Он также заявил, что после окончания съемок шестого сезона власти планируют развивать на этой территории туристическую зону. «Если здесь останется декорация, это станет вишенкой на торте», — добавил Вилсон.

Издание пишет, что большая часть съемок сериала проводилась на территории Северной Ирландии. Фанаты, приезжающие в эту часть Соединенного Королевства, чтобы посмотреть на ставшие знаменитыми места, внесли весомый вклад в экономику страны.

По сценарию сериала, Стена состоит преимущественно изо льда. Это оборонительное сооружение, защищающее Семь Королевств. На Стене находится 19 замков, 16 из них заброшены.

Телесериал «Игра престолов» в июле получил 24 номинации на «Эмми».

«Игра престолов» вышла на экраны в 2011 году. К 2015 году было снято пять сезонов, шестой находится на стадии продакшена. Действие сериала происходит в вымышленном мире, который напоминает Европу Средних веков. Большая часть событий связана с борьбой за власть на территории, именуемой Семь Королевств.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат