Регби
Регби

31.07.2015 | Общество

Бельгийский принц лишился права на престол, женившись без разрешения короля

Бельгийский принц Амедео лишился права наследовать престол из-за того, что женился, не уведомив короля Филиппа. Принц заключил брак еще в прошлом году, но забыл получить разрешение у монарха.

Фото: EPA

Фото: EPA

Амедео – племянник Филипа, старший сын сестры нынешнего короля принцессы Астрид. По бельгийским законам, любой член королевской семьи, который претендует на престол, должен получить разрешение короля, чтобы жениться или выйти замуж.

Принц Амедео был шестым в очереди претендентов на престол после своей матери и четырех детей Филиппа. Его женой стала итальянка Элизабетта Мария Росбох фон Волькенштайн, которая получила титул эрцгерцогини Австрии и принцессы Венгерской. Однако титул принцессы Бельгийской ей не положен.

29-летний Амедео и 29-летняя Лили (так Элизабетта просит ее называть) поженились в Риме 3 июля 2014 года. На церемонии присутствовал и сам король Филипп. Информацию о лишении Амедео права престолонаследия официально подтвердили лишь на этой неделе.

Как сообщает Daily Mail, принц решил не связывать свою жизнь с публичными мероприятиями и королевскими обязанностями. Он хочет избежать излишнего внимания общественности к своей семье. До свадьбы Амедео и Лили встречались семь лет. Сейчас они живут в Нью-Йорке.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат